Cacao e cioccolato fondente hanno proprietà benefiche per la nostra salute.
Cacao: proprietà, benefici e curiosità
Il cacao è il prodotto di un albero sempreverde che può raggiungere i 10 metri di altezza. Il nome scientifico della pianta è Theobroma cacao, appartiene alla famiglia delle Sterculiacee e si trova prevalentemente in Sud America. Fu Cristoforo Colombo ad importare dall’America la pianta del cacao. Egli fu colpito dal valore che gli indigeni gli attribuivano (le antiche popolazione dei Maya e degli Atzechi lo consideravano il cibo degli dei). Consumare cioccolato è uno dei migliori modi per beneficiare delle proprietà del cacao. Ha proprietà antiossidanti e soprattutto è antidepressivo. La teobromina, insieme alla caffeina, ha la proprietà di aumentare la concentrazione e la prontezza di riflessi, mentre la serotonina ha la capacità di sostenere il sistema nervoso in caso di depressione. Il cacao avrebbe inoltre proprietà curative sul mal di testa.
Fa bene al cervello, migliora l'umore e ... assumere circa 20 grammi di cioccolato al giorno prolunga la lunghezza della vita (lo sostiene una recente ricerca condotta in Inghilterra).
Formula finale
basta una Pepita al Cacao
al giorno per vivere
più felici e ... più a lungo
questo sito è stato creato e viene gestito da: Projects di Vittorio Alfieri | mobile +39 347 8393700 | projects@vela-consulting.it
produzione/vendita sono curate dalla Pasticceria Casali sas |Tortona (AL) - Italia | Tel. +39 0131 861456 | bacididamaitalia@gmail.com